КРЫМ

Абдуллаева в Верховной Раде АРК заменит журналистка

0

Вместо сложившего с себя полномочия депутата Верховной Рады АРК Азиза Абдуллаева представлять фракцию «Курултай – Рух» в крымском парламенте будет редактор газеты «Маариф ишлери» и журнала «Тасиль» Сафуре Каджаметова.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил председатель фракции Рефат Чубаров.

«Вместо Абдуллаева зайдет Сафуре Каджаметова, она следующая по списку», - сказал он.

В среду Верховная Рада АРК досрочно прекратила полномочия депутата ВР АРК Азиза Абдуллаева, вице-премьера крымского правительства.

Во фракции «Курултай – Рух» состоят 5 депутатов, прошедших в Верховную Раду АРК по списку Крымской краевой организации Народного Руха Украины. Под № 7, следующим после С. Каджаметовой, числится помощник-консультант народного депутата Украины, руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев.

По информации СМИ, на Смедляева реанимировано уголовное дело по событиям 2006 года, его обвиняют в организации массовых беспорядков и сопротивлении работникам милиции. 22 июня 2006 года возле здания Апелляционного суда АРК, где рассматривалось дело в отношении участников событий в баре «Cotton club» (Симферополь) и поселке Симеиз, он вместе с родственниками подсудимых и депутатами пытался попасть в зал заседаний, несмотря на препятствие милиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 293 (организация массовых беспорядков) и ст. 342 (групповое сопротивление работникам милиции) Уголовного кодекса Украины.

7528
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua