КРЫМ

Совмин, в отличие от Верховной Рады АРК, решил пляжи спасать

0

В 2011 году крымские власти намерены разработать программу, направленную на предотвращение разрушения береговой линии и сохранение пляжных территорий.

Об этом заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Черное море имеет природное свойство "съедать" пляжи, а за последнее время в решение этой проблемы не было вложено ни копейки», — заявил вице-премьер.

Он добавил, что такой документ уже разработан в Евпатории. «Но это очень дорогостоящие проекты и с этим только местные органы власти не справятся, должны направляться и средства республиканского бюджета, и средства госбюджета, и, конечно, средства инвесторов», — сказал Псарев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Верховная Рада АРК на пленарном заседании 22 декабря предоставила госпредприятию «Евпаторийский морской торговый порт» горный отвод для добычи строительного песка на Северо-Западном и Юго-Восточном участках Донузлавского месторождения, расположенных в Черноморском и Сакском районах в 35 км от Евпатории на площади 300,09 га до 12 апреля 2016 года.

экологи не раз предупреждали, что дальнейшая добыча песка на озере Донузлав приведет к уничтожению пляжей западного Крыма. Экологическая общественность предлагала свернуть добычу песка на Донузлаве и перейти на другие месторождения: на континентальные месторождения в Крыму или "на месторождения в Херсонской области", а Сакско-Евпаторийское побережье развивать как бальнеологический курорт.
1695
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua