КРЫМ

Месторасположение мусороперерабатывающих заводов в Крыму Совмин озвучит в марте

0

Первый вице-премьер министр Крыма Павел Бурлаков пообещал журналистам рассказать будущем месторасположении мусороперерабатывающих заводов и тех, кто будет их строить в конце первого квартала 2011 года, передает корреспондент сйта "Крым.Комментарии".

«Мы сейчас разрабатываем программу в целом по Крыму  и вырабатываем определенную концепцию в данном вопросе. Есть предложения по строительству именно перерабатывающих, а не сжигающих мусорных заводов и надеемся в 2011 начать реализацию этих проектов», - сказал на итоговой пресс-конференции Совмина Крыма Бурлаков.
 
Напомним, еще в апреле этого года премьер-министр Крыма Василий Джарты  пообещал, что в Симферополе и Ялте будут построены мусороперерабатывающие заводы. За это время Совмин не раз информировал о тех или иных инвесторах, готовых строить мусорные заводы на полуострове. В частности, в июле Испанская компания "Эра" (Hera) заявила о своем намерении построить мусороперерабатывающий комплекс стоимостью 30 миллионов евро возле крымского города Алушта. Как сообщил тогда еще  исполняющий обязанности министра ЖКХ Крыма Николай Порицкий, деньги на строительство Украина должна была получить в рамках действия Киотского протокола.

«Испанцы уверяют, что к концу года комплекс начнет работать», - сказал Порицкий журналистам.

Инвестировать в строительство завода по утилизации твердых бытовых отходов в Крыму около 20 млн. евро готова была  еще российская фирма. Но воз и ныне там.
 

6775
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua