КРЫМ

Верховная Рада АРК просит у Киева 87 млн грн для депортированных

0

Верховная Рада АРК обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу, украинскому спикеру Владимиру Литвину и премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой увеличить в 2011 году финансирование по статье «Расселение и обустройство крымских татар и лиц других национальностей, депортированных по национальному признаку» с 23,3 млн грн до как минимум 87 млн грн.

За соответствующее решение проголосовали 72 из 74 депутатов крымского парламента, принявших участие в голосовании, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Резкое сокращение объемов финансирования не позволит ввести в эксплуатацию ряд объектов высокого уровня строительной готовности, значительно ухудшит социально-экономическое положение репатриантов и может негативно отразиться на общественно-политической ситуации в Автономной Республике Крым», - говорится в обращении.

Как отметил депутат ВР АРК Рефат Чубаров, предусмотренных в проекте госбюджета 23,3 млн грн не хватит даже на завершение строительства школы в Симферополе на 920 ученических мест, на что необходимо около 29 млн грн.

В то же время, говорится в обращении, на 87 млн грн можно ввести в эксплуатацию до 10 тыс. кв. м жилья, более 60 км линий электропередач, около 30 км водопроводных сетей, более 40 км сетей газоснабжения, открыть фельдшерско-акушерский пункт и другие объекты жизнеобеспечения в местах компактного проживания депортированных лиц.

4172
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua