КРЫМ

В Крыму на 3 заказника стало больше

0

В Крыму появились три новых ландшафтных заказника местного значения – «Ай-Петринская яйла», «Караби-Яйла» и «Сасыкский».

Соответствующее постановление приняла Верховная Рада АРК, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как следует из пояснительной записки, «Ай-Петринская яйла» и «Караби-яйла» являются областями питания подземных вод, используемых для водоснабжения населенных пунктов. В результате техногенного воздействия на природную среду существует угроза воздействия на условия формирования подземных вод, ухудшение их качественного состава. Эти два заказника имеют индивидуальную по богатству и разнообразию биоту, живописные и оригинальные ландшафты. Флора и фауна представлена большим количеством видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины и являющихся эндемиками (произрастают только в Крыму).

Ландшафтный заказник «Сасыкский» включает акваторию озера и отличается высоким биоразнообразием. Здесь отмечено произрастание 11 редких и эндемичных видов растений: 7 видов включены в Красную книгу Украины, 4 – в Европейский красный список. Фауна беспозвоночных включает более 20 видов, занесенных в Красную книгу Украины. На данной территории обитает 206 видов птиц, 25 из которых занесены в Красную книгу Украины. 

840
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua