КРЫМ

Константинов все лето подрабатывал шофером

Константинов все лето подрабатывал шофером

0

На новом минивэне на 8 мест и новом автобусе на 24 мест, закупленных Верховной Радой АРК у ООО «МИР АВТО» (Днепропетровск), будут ездить делегации, журналисты и сотрудники крымского парламента на выездные мероприятия.

Об этом председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов сообщил на пресс-конференции, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Эти автобусы будут использоваться для встречи делегаций, для перевозки журналистов», - сказал он.

По его словам, сегодня для выезда на мероприятия, например, в Ялте с участием руководства центральных органов власти используется 15 машин Верховной Рады АРК. «Это бензин, это водители, это риски, которые связаны с дорогой. Возьмите и сядьте все дружно в автобус и езжайте туда на совещание», - добавил он.

Константинов признался, что все лето вынужден был встречать делегации на своем личном авто, так как для этих целей в автопарке парламента подходящего автотранспорта не было. «Я, например, все лето встречал делегации на своей личной машине. Я не думаю, что это красит автономию или дает ей дополнительный престиж», - сказал спикер.

Он подчеркнул, что покупка дорогих авто была осуществлена «четко со всем регламентом». «Пройден тендер, пройдено казначейство, и административно-хозяйственное управление осуществило ее (покупку – ред.) в жестком соответствии со всеми нормами и стандартами, поэтому в этом никаких проблем я не вижу», - сказал Константинов.

На вопрос о том, как подобные покупки согласуются с заявлениями премьер-министра Украины Николая Азарова о необходимости жесткой экономии бюджетных средств, крымский спикер ответил: «У Верховного Совета есть свои функции. Мы их должны исполнять качественно. Поэтому когда встал вопрос, мы не отменили эту покупку. Есть средства. Жизнь же не останавливается».

Он также добавил, что сам не собирается ездить на минивэне. «Я эту машину уже давно проехал. И, слава Богу, ниже классом, чем BMW, я ездить не буду. Поэтому я все пять лет буду ездить на своей личной машине», - заявил он.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Управление делами Верховной Рады АРК купило за счет республиканского бюджета автобус за 562 тыс. 590 грн и автомобиль представительского класса за 299 тыс. 850 грн.
6751
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua