КРЫМ

Затонувшее на Тарханкуте судно залило Черное море нефтепродуктами

0

По данным Азово-черноморской экологической инспекции, допустимая концентрация нефтепродуктов в море возле мыса Тарханкут (Черноморский район) превышает в 10,6 раз. Таковы результаты химико-лабораторного анализа, взятого на месте затонувшего здесь 18 декабря сухогруза «Ибрагим-Яким» под флагом Камбоджи.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Как отметили в пресс-службе ведомства, судно перевозило металлолом из Николаева в Турцию. На борту находилось 5,5 тысяч тонн металлолома, 40 тонн дизтоплива и 2 тонны масла. В результате аварии на судне образовалась пробоина.

При осмотре береговой линии специалисты выявили резкий запах дизтоплива, но видимых следов розлива топлива и загрязнения акватории Караджинской бухты не обнаружили в виду сильного шторма на море. В связи с этим, специалисты инспекции и сделали замеры воды с последующим лабораторным анализом.

Сам капитан судна розлив нефтепродуктов отрицает.


По его словам, документация на груз и судовой журнал работы с ГСМ остались на борту судна. В настоящее время ожидается прибытие судовладельца для решения вопроса снятия судна с мели.
1787
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua