КРЫМ

Джемилев пожаловался Бжезинскому на дискриминацию крымских татар

Джемилев пожаловался Бжезинскому на дискриминацию крымских татар

0

Народный депутат Украины, председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, пребывающий с рабочей поездкой в США, провел встречу с известным государственным деятелем США, политологом и геостратегом Збигневом Бжезинским в Вашингтоне.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе меджлиса.

В ходе встречи, Джемилев поблагодарил Бжезинского за готовность совместного обсуждения крымскотатарской проблемы. «Для меня наша встреча является также возможностью выразить Вам личную признательность за Вашу многолетнюю деятельность и особую роль в возращении стран восточно-европейского региона к демократии, вклад в обретении Украиной независимости», - сказал народный депутат.

Збигнев Бжезинский, в свою очередь, поблагодарил Мустафу Джемилева за визит и данную им оценку его предыдущей деятельности.

Мустафа Джемилев сообщил, что крымские татары наряду с турками-месхетинцами и поволжскими немцами рассматривались советским режимом как особо неблагонадежные нации, соответственно понадобились десятилетия самоотверженной борьбы для того, чтобы крымскотатарский народ смог добиться возвращения на свою Родину. Оценивая нынешнюю политическую ситуацию, Джемилев отметил, в частности, усилившуюся дискриминацию по отношению к крымским татарам в вопросе приема на государственную службу. «С целью кардинального изменения отношения Украинского государства к  крымскотатарской проблеме, а также для вовлечения международного сообщества в процесс оказания помощи Украине в возвращении, обустройстве и восстановлении прав крымскотатарского народа, на последней сессии Курултая крымскотатарского народа принято решение о проведении Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине», - отметил председатель меджлиса.

Бжезинский поддержал идею проведения подобного мероприятия, подчеркнув, что озвученная инициатива логична и своевременна. При этом, по мнению политолога, велика вероятность того, что форум принесет ожидаемые результаты, при условии участия в его работе как можно более широкого круга заинтересованных сторон. «Если в регионе поймут, что ваш месседж – это права человека и демократия, то вас многие поддержат, и вы добьетесь успеха на пути к своим целям»,  - подчеркнул Збигнев Бжезинский.
1715
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua