КРЫМ

Через год набережная в Кореизе будет не хуже ялтинской, - Сванидзе

0

Кореизский поселковый совет  подал запрос в Ялтинский филиал «КрымНИИпроекта» на разработку эскизного проекта набережной Кореиза, передают Новости Крыма.

«В этой километровой зоне люди должны гулять, а не созерцать заборы. Это принципиальный вопрос как для головы Кореиза, так и для его депутатов местного совета. Через несколько лет набережная поселка будет выглядеть не хуже ялтинской», - заверил глава Кореизского поссовета Лери Сванидзе.

Реконструкция коснется также внешнего облика поселка. Как отметил Сванидзе, уже идут работы по восстановлению памятников архитектуры, а в ближайшее время власти рассмотрят проект реконструкции овощного поселкового рынка, который так и останется в центре поселка. 

"Это будут современные европейские торговые точки. Здесь предусмотрят места для стоянки автомобилей, которых сейчас нет. Думаю, что реконструкцию рынка мы осилим, не привлекая инвесторов", - сказал глава поссовета.

Кроме этого, по его информации, власти поссовета договорились с руководством Администрации парков-памятников садово-паркового искусства начать реконструкцию светомузыкального фонтана в Мисхорском парке.

«Лет 15—20 тому назад он работал, люди специально приплывали на прогулочных катерах со всех уголков Большой Ялты, чтобы посмотреть на фонтан и насладиться прекрасной музыкой», - напомнил глава поссовета.
4179
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua