КРЫМ

Крымские депутаты требуют очистить от самозахватов места бывших концлагерей

0


В Крыму остается проблема освобождения от самозахватов территории, где в годы войны располагался «лагерь смерти». В частности речь идет о совхозе «Красный» в селе Мирное Симферопольского района, где по инициативе ряда бывших крымских депутатов хотят построить мемориальный комплекс памяти жертв фашистского концентрационного лагеря, передает НовоРОСС.info.

Как отметила глава Постоянной комиссии Верховного Совета АРК Людмила Лубина, это старая проблема, которая требует решения, поскольку речь идет о сохранении исторической памяти о трагических событиях времен Великой Отечественной войны.

«Самое страшное, что буквально в 20 метрах от кладки, где сжигали людей, находится незаконная постройка. То, что это незаконно – Бог с ним, но то, что человек живет на костях и подвергает себя и людей опасности заражения всяческими инфекционными заболеваниями, ведь недаром СЭС дает минимум нахождения от территории захоронения 100 метров», – отметила она и добавила, что необходимо акцентировать внимание новой власти на данной проблеме.

В то же время, по словам Лубиной, на депутатские запросы в июле текущего года прокурор Симферопольского района ответил, что основания для возбуждения уголовного дела в отношении самозахватчиков и прокурорского реагирования нет, поскольку «нельзя определить размер ущерба».

«Чтобы освободить землю, необходимо обращаться и полномочия силовых структур, помимо возбуждения уголовного дела и отказов, которые мы имеем, есть решения гражданских судов об освобождении самозахватов, не всех, некоторых. Но все-таки есть, и опять возникает проблема силовых структур.
Исполнить решение суда ОГИС не может, оно не понимает, как его исполнить, а для исполнения необходимы силы милиции, милиция силы для ОГИС представить не может, проходит год и выносится постановление о невозможности его исполнить», – пояснила депутат.
7489
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua