КРЫМ

Крымские суды еще не готовы к автоматическому распределению дел

0

Система автоматизированного распределения дел на сегодняшний день установлена во всех крымских судах, однако программа еще требует доработки.

Об этом сообщила начальник Крымского территориального управления государственной судебной администрации Марина Трошина, передает Бюро судебной информации.

«Идеальных программ не бывает, но судебная администрация Украины поставила перед собой и перед нами задачу запустить эту систему уже в первом квартале будущего года. Хотя, не исключено, что действие закона в этой части будет немного отсрочено во времени. Но обратного пути у нас уже нет», – отметила Трошина.

Вместе с тем, председатели районных судов Крыма также допускают, что с нового года автоматическая система распределения дел не начнет полноценно функционировать.
По словам председателя Белогорского райсуда Вахтанга Чубабрии, в суде пока нет соответствующей программы, обещают установить «со дня на день».
В Киевском райсуде Симферополя говорят, что существующая программа «сильно хромает» и требует доработки.

Напомним, с 1 января 2011 года, согласно закону «О судоустройстве и статусе судей»  во всех украинских судах должна начать функционировать система автоматического распределения всех категорий судебных дел. Автоматическая система распределения дел представляет собой специальную компьютерную программу, которая методом случайного выбора, в порядке очередности и с учетом нагрузки распределяет все поступающие в суд дела между судьями. Вмешательство человека в распределение дел между судьями будет расцениваться как преступление.

4698
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua