КРЫМ

Долги по зарплате в Севастополе составляют 7,7 млн. грн.

0

Задолженность по зарплате севастопольских предприятий составляет 7, 7 млн грн. В том числе 1,2 млн. грн. - на «Севтроллейбусе», передает «Новый Севастополь».

Как сообщил на пресс-конференции председатель СГГА Валерий Саратов, свою многомиллионную задолженность 13-й судоремонтный завод Черноморского флота РФ.

Однако ряд предприятий-должников по выплате зарплаты являются банкротами, поэтому, по его словам, «с арбитражными управляющими нам надо довести до конца процедуру банкротства некоторых предприятий».

Как сообщал на прошлой неделе на пресс-конференции первый заместитель прокурора города Севастополя Виктор Галюк, на 1 января текущего года общая сумма долгов по выплате зарплаты составляла 18,6 млн. грн.

На сегодня около 60% долгов по зарплате числится за предприятиями, находящимися под юрисдикцией Российской Федерации.

Также по информации В. Галюка, если на 1 января текущего года в городе Севастополе было 33 проблемных предприятия по выплате заработной платы, то на сегодня таковых уже в три раза меньше, причем, 4 предприятия-должника - банкроты (в том числе около 4 млн. грн. долгов по зарплате имеет предприятие-банкрот «КБ Радиосвязи»).

У экономически активных предприятий-должников задолженность не превышает 140 тыс. грн., и у них есть реальные возможности погасить долги по зарплате до Нового года, отметил первый заместитель прокурора.
4840
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua