КРЫМ

«Пенсионер» Иванов спас лису

«Пенсионер» Иванов спас лису

0

Лидер Крымской республиканской организации Партии пенсионеров Украины, экс-депутат Верховной Рады Крыма Валерий Иванов спас лису.

Об этом он сам сообщил сайту «Крым.Комментарии».

По словам Иванова, в начале декабря он ехал по объездной и в районе ул. Ковыльной на разделительной полосе увидел сидящую на задних лапках лису. По всей видимости, животное сбила машина. «У меня в машине была клюшка, я взял эту клюшку и пошел к лисе, чтобы вынести ее на обочину. Я ее оттащил и иду обратно к машине. Вижу: возле животного  останавливаются две машины. Ну все, думаю, на шапку пойдет. Я возвращаюсь и говорю: моя лиса», - рассказал Иванов.

Он уложил лису в машину и повез к себе на дачу. Оттуда позвонил в симферопольский зооуголок, там взять животное отказались. Тогда экс-депутат, врач-ветеринар по образованию, обратился к коллегам-ветеринарам с просьбой проверить лису на бешенство. Видимо, из-за того, что лису сбила машина, у животного наблюдались свето- и шумобоязнь. «А это первые признаки бешенства», - отметил Иванов. «Однако у ветеринаров как принято определять? Голову отрезать и можно поставить точный диагноз. Я сказал, что убивать ее не хочу», - рассказал он.

Животное поместили в Симферопольскую городскую ветеринарную клинику на карантин. Спустя 10 дней признаки бешенства у лисы не проявились, ей были сделаны соответствующие прививки. «Так должен был бы поступить каждый, дабы не допустить возможного распространения бешенства. Ведь если из больного животного шубу или шапку сделать, опасность заражения останется», - подчеркнул Иванов. По его словам, от этой болезни ежегодно в мире умирают больше 50 тысяч человек. В прошлом году эпидемия бешенства в Крыму была зафиксирована в с. Скворцово Симферопольского района.

Теперь, как признался Иванов, он стоит перед выбором – либо сдать лису в зоопарк или в частное хозяйство, либо отпустить на волю. Сам он склоняется к последнему варианту.
6090
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua