КРЫМ

В Крыму построят новые помещения для двух райсудов

0

Двум крымским районным судам, наиболее нуждающимся в расширении помещений, выделены средства на разработку проектной документации для строительства новых зданий, передает «Бюро судебной информации».

Как сообщили в Крымском территориальном управлении Государственной судебной администрации (ГСА), в частности, средства выделены Киевскому районному суду г.Симферополя и Ленинскому райсуду.

По информации ГСА, для Ленинского райсуда, участок выделен уже вместе с недостроенным зданием. Для Киевского райсуда Симферополя горсовет выделил земельный участок рядом с уже имеющимся зданием суда на улице Воровского.По оценкам ГСА, разработка только одного проекта строительства стоит около 200 тыс. грн. Однако пока деньги имеются лишь на проектную документацию. На само строительство средства еще не выделены.

В то же время, председатель Киевского райсуда Симферополя Андрей Долгополов отметил, в суде сложилась критическая ситуация с обеспечением судей помещениями. 

«У нас есть кабинеты у судей размером семь квадратных метров. И приемная – четыре метра.
Вот и получается: на одиннадцати метрах располагаются судья вместе с помощником и секретарем судебного заседания. Хотя по нормам положено, что на судью должно приходиться до ста пятидесяти квадратных метра площади с учетом канцелярии, архива и подсобных помещений. А сегодня суд располагается на тысяче сорока квадратных метров. Это на тринадцать судей. Фактически нам не хватает еще одного такого же здания, как сейчас», – сказал А. Долгополов.
6802
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua