КРЫМ

Рескомзем Крыма пообещал дешевую оценку земли

0

Работы по проведению нормативной денежной оценки земли в Крыму теперь выполняются по самым минимальным расценкам, заявил председатель Рескомзема АРК Александр Чабанов во время выездного совещания в Ленинском районе. 

Об этом сайту "Крым.комментарии" сообщили в пресс-службе  Рескомзема АРК.

Он отметил, что комитет заключил договора с двумя предприятиями по проведению «нормативки» - Центром земельного кадастра и Институтом Землеустройства. Глава Рескомзема так же подчеркнул, что в текущем году впервые законодательно было разрешено использовать на проведение денежной оценки средства от возмещения лесо- и сельхозпотерь, а на счетах местных советов Ленинского района есть порядка 3 млн. грн. таких денег.

Для депрессивных регионов, по сообщению Чабанова предусмотрены средства из республиканского бюджета. «Мы оцениваем всю территорию, смотрим в каком состоянии ваши границы, определяем в каком направлении можно развиваться, потому что все проекты по нормативке проходят государственную экспертизу. Эта работа нужна, прежде всего, вашей громаде», - заявил Чабанов на совещании в Ленинском районе.

Он так же отметил, что затраты окупятся, так как после разграничения земель, налог на землю в стопроцентном размере остается местным советам.
На сегодняшний день Крым занимает одно из последних мест в Украине по проведению нормативной денежной оценке земли.
1262
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua