КРЫМ

За пять лет власть сэкономила на крымских татарах 260 млн грн

0

За прошедшие пять лет на программу обустройства депортированных граждан было предусмотрено 640,8 млн грн (в государственном бюджете – 481 млн грн, в республиканском – 159,5 млн грн), а выделено всего лишь 59,3% средств, недофинансирование составило 260,5 млн грн.

Об этом глава Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков сообщил на совместном заседании Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан и постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту, передает сайт «Крым.Комментарии».

По информации Дудакова, по объемам введенного в эксплуатацию жилья программа выполнена на 29,6% (на очереди на получение жилья состоят 7625 семей), по объемам электроснабжения – на 51%, водоснабжения – на 37%, газоснабжения – на 25,4%. Кроме того, построено всего 7,3% дорог, за пять лет не введено в эксплуатацию ни одной национальной школы.

Как сообщает пресс-центр ВР АРК, депутаты отметили недопустимость таких показателей и приняли решение усилить координацию деятельности республиканских органов власти и органов местного самоуправления в решении проблем депортированных.

При обсуждении вопроса о расселении депортированных, которые возвратились на постоянное место жительства в Украину, было принято решение просить Председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова обратиться к Президенту Виктору  Януковичу с письмом об оказании содействия в принятии Кабинетом Министров специальной программы.
7468
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua