КРЫМ

В «Море» Лебедева очередной обыск

0

В пансионате «Море» (Алушта), подконтрольном российскому бизнесмену Александру Лебедеву, проведен очередной обыск, на этот раз по уголовному делу, возбужденному в Днепропетровске.

Об этом российский инвестор заявил в письме премьер-министру АРК Василию Джарты, опубликованном на его личном сайте.

«7 декабря, в "Море" опять пришли люди в погонах, и опять с обыском и выемкой. На этот раз обыск проводится по уголовному делу, возбужденному в Днепропетровске (!), где фигурируют десятки каких-то липовых контор и почему-то наш главный подрядчик - турецкая фирма "Эрбек". Это одна из основных строительных организаций в Крыму, выросшая на наших заказах (построено более 150 тыс. кв. м.). Недавно его объекты посетил премьер-министр Турции (интересно, что он скажет о "наезде" теперь и на них)», - пишет А. Лебедев.

"Зачем сегодня Служба безопасности Украины запрашивает в Бюро технической инвентаризации документы на наши объекты? Почему оказывается давление на менеджмент и даже рядовых сотрудников? Мы, россияне, привыкли к такой жизни (действительно, очень похоже на наш собственный инвестклимат). Но вряд ли такой "режим" устроит европейцев - и именно они в дальнейшем будут управлять и частично владеть ранее сделанными мною инвестициями", - предупредил он.

По его словам, в связи с тем, что В. Джарты находится на больничном, было решено не беспокоить его по данному факту.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в ноябре СБУ уже проводило обыск в пансионате «Море». Лебедев заявил, что останавливает свою деятельность по инвестированию в Крым.  Однако позже заявил о намерении продолжить сотрудничество с Украиной и Крымом.
12792
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua