КРЫМ

Керченские медики угрожают голодовкой

0

Министерство здравоохранения Крыма не включило в полном объеме финансирование Керческнской больницы водников в проект бюджета следующего года.

Об этом сообщает городской сайт KERCH.COM.UA.

«Главный врач ознакомил нас с проектом приказа, по которому сокращению подлежат около 250 человек, - сообщила зам. главного врача по поликлинической работе Людмила Полякова. – Этот документ поверг нас в шок!»

Работники больницы водников решили не молчать и разослали письма в различные инстанции и министерства с просьбами повлиять на ситуацию и сохранить больницу.  «Письма отправлены украинскому омбудсмену Нине Карпачевой, вице-премьеру Украины Николаю Азарову, городскому голове Керчи Олега Осадчего», отмечает городской портал.

«Мы всей больницей голосовали за нашего президента, за партию, за представителя партии в Керчи, мы верили в стабильность нашей жизни после выборов, и вдруг получили удар в спину», - заявляет врач-невролог Мая Хужина.

В больнице состоялось общее собрание, на которые пришли жители района, много лет обслуживающиеся в этом лечебном учреждении, а также представители профсоюзов морских предприятий Керчи. Врачи сами выработали план действий, собрали инициативную группу, которая готова объявить голодовку ради защиты больницы.

«Наш главный врач сейчас находится в Киеве, ищет встречи с теми чиновниками, которые в состоянии разрешить создавшуюся ситуацию, - сообщила старшая медсестра Людмила Миронова. – Мы готовы поддержать его не только в Керчи, но и в столице: если потребуется, сядем в автобус и поедем на Майдан».
459
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua