КРЫМ

Vanco считает, что из-за Украины потеряла $ 100 млн

0

Компания Vanco Prykerchenska (Британские Виргинские острова) считает, что из-за действий Украины потеряла более 100 млн. долларов

Украина во времена премьерства Юлии Тимошенко в одностороннем порядке расторгла соглашение с компанией о разделе продукции, добытой на Прикерченском участке шельфа Черного моря.

«Согласно запросу об арбитраже, компания Vanco Prykerchenska Ltd предварительно оценила свои убытки в связи с односторонним расторжением соглашения в сумму более 100 млн. долларов», - говорится в тендерной документации Министерства юстиции, которую цитируют «Українські Новини».

Украину в арбитражном разбирательстве с Vanco представляет юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer LLP (Великобритания).

Ранее Украина и Vanco Prykerchenska договорились еще на три месяца отсрочить арбитражный процесс в Стокгольмском суде, чтобы прийти к мировому соглашению.

СПРАВКА: Соглашение между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано 19 октября 2007 года. Позже Vanco International передала все права и обязательства по соглашению Vanco Prykerchenska, что и стало основной причиной расторжения договора Кабмином.

Тимошенко, которая возглавляла Кабмин на то время, обнародовала данные, по которым основателями Vanco Prykerсhenska оказались четыре двадцатилетние студентки. В команде Тимошенко были уверены, что за ними стоят более внушительные игроки.

После того, как собственники Vanco решились раскрыть информацию о своих партнерах, оказалось, что с украинской стороны партнером Vanco выступала компания, объединяющая энергетические активы Рината Ахметова - ДТЭК. Помимо Ахметова, финансировать проект собирались российский бизнесмен Евгений Новицкий и некая компания Integrum Technologies Ltd.

12 мая 2008 года премьер Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Vanco». Компания оспорила это решение в Арбитражном суде Стокгольма. В марте суд приступил к рассмотрению спора.
3228
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua