КРЫМ

Для роспуска Крымского рескома КПУ нет оснований - Грач

0

Народный депутат Украины, 1-й секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач уверен, что для роспуска Крымского рескомитета партии нет никаких оснований.

Об этом он заявил в эфире «Черноморской» ТРК, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Есть коммунисты, есть Устав, есть право формировать и избирать свои органы, и коммунисты и только коммунисты, в данном случае Крыма, решают, кто должен стоять во главе, кто - входить в республиканский комитет партии и каким курсом следовать», - сказал Грач.   

Он допускает, что руководство КПУ может предпринять попытку исключить его из партии. Однако это – прерогатива Крымского рескома КПУ, подчеркнул Грач. «Крымский республиканский комитет партии, имеющий представителей всех городских и районных представителей организаций, четко и ясно ответил, что им, коммунистам Крыма, в соответствии с Уставом решать, кому быть в партии, решить кто их будет возглавлять», - сказал он.

Грач заявил, что для него важно защитить партию, важно, «чтобы партия шла по курсу, тот который определен марксистко-ленинской теорией, а не какими-то другими выдумками».

«Вы рот мне, может, мне никогда не закроете, мой рот может закрыться, когда я умру. Идея моя она со мной. Ее не отдерешь, несмотря на то, в каком бы я состоянии ни был в партии», - подчеркнул Грач.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 11 декабря объединенный Пленум Центрального комитета Коммунистической партии Украины и Центральной контрольной комиссии КПУ освободил Л. Грача от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ.

14 декабря внеочередной пленум Крымского рескома КПУ снова избрал его первым секретарем рескома.

После этого лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко пообещал исключить Грача из партии.
2548
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua