КРЫМ

Грач просит Януковича приструнить Джарты и защитить Захарова

Грач просит Януковича приструнить Джарты и защитить Захарова

0

Народный депутат Украины Леонид Грач (КПУ) попросил президента Украины Виктора Януковича «остановить распри в таком сложном регионе, как Автономная Республика Крым и поручить Министерству внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуре Украины прекратить гонения на коммунистов Крыма».

Об этом говорится в депутатском обращении Л. Грача, текстом которого располагает сайт «Крым.Комментарии».

«Ещё до начала местных выборов, по отношению к нашим товарищам - представителям Коммунистической партии Украины, которые были представлены в правительстве АР Крым, со стороны Председателя Совета Министров АРК - Джарты В.Г., была развязана компания по их дискредитации, а именно по отношению к министру ЖКХ – Баженову В. В., образования и науки – Лаврову В. В и заместителю председателя Совета министров Крыма – Корнилову Ю. П.», - сообщил Л. Грач президенту.

Он также сообщил о фальсификациях на местных выборах в Крыму и о возбуждении уголовного дело против депутата Верховной Рады АРК Вячеслава Захарова, которыйякобы собирался «провести дискуссию» с регионалами, устроившими дебош под зданием Крымского рескома КПУ. Л. Грач сообщил и об обысках, проведенных вчера в квартирах В. Захарова и его дочери.

«Данные события, а именно - политическое преследование Захарова В.Р., его семьи и коммунистов Крыма за ту принципиальную позицию, которую они заняли по отношению к руководству автономии и лично Председателю Совета Министров АР Крым - Джарты В.Г., конечно же, вызывают крайнее возмущение и негативную реакцию как у членов Коммунистической партии Украины, так и у многих крымчан», - отметил в своем обращении Л. Грач.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 14 октября 2010 года в Симферополе активисты Республиканской организации АРК политической партии «Партия нового поколения Украины» проводили протестный пикет перед зданием Крымского рескома КПУ. В свою очередь коммунисты во главе с В. Захаровым попытались сорвать мероприятие, применив, по данным пикетчиков, «физическую силу, оскорбления и угрозы». Позже в отношении Вячеслава Захарова было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

14 декабря вечером в квартире депутата Верховного Совета АРК, коммуниста Вячеслава Захарова и в квартире семьи его дочери Марины Корсун сотрудники следственного отдела Симферопольского городского управления МВД Украины провели обыск.

В ходе обыска были изъяты: удостоверение депутата Верховной Рады АРК, флеш-накопитель электронной информации, коробка от стартового пакета с номером мобильного телефона, лист формата А 4 с рукописным текстом, написанным Захаровым В.Р., неизвестного содержания, а также паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт гражданина Украины на имя В.Р. Захарова. В ходе обыска у семьи Корсун была изъята: пустая коробка от мобильного телефона.
5359
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua