КРЫМ

В Симферополе СЭС запретила пропускать школу по запискам родителей

0

Симферопольская СЭС потребовала от директоров школ исключить практику пропуска детьми уроков по записке от родителей и допускать их к занятиям только со справкой от врача.

Об этом главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко заявил на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя, передает сайт «Крым.Комментарии».

«По запискам родителей прошу не принимать в школы детей. Обязательно должен быть вызов на дом врача-педиатра», - сказал он.

По его словам, это связано с несоответствием информации из поликлиник и от школьных врачей о количестве заболевших ОРВИ детей. Так, по данным поликлиник, на 13 декабря в городе заболел 171 школьник, на 14-е – 151, а по данным медработников школ, на 13-е число – 3388 школьников, на 14-е – 3473.

«Это может привести, во-первых, к необъективному изданию приказов и вынесению постановлений о закрытий школ и несоответствию сводок ОРВИ в городе, а во-вторых, к заносу инфекционных заболеваний, и не только воздушно-капельных, в школы, так как дети приходят без справок», - резюмировал О. Гончаренко.

10982
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua