КРЫМ

Крым готовится к массовому сокращению чиновников

0

Верховный Совет АРК, Совет министров АРК, органы местного самоуправления и другие структуры государственной власти в течение трех месяцев будут реформированы в соответствии с общегосударственной административной реформой.

Об этом председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов заявил на брифинге, комментируя итоги вчерашнего заседания Совета регионов при участии президента Украины Виктора Януковича, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Старт этой работе мы уже дали, поэтому будем разбираться сейчас во всех структурах управления и государственных институтов, которые находятся на территории автономии, в том числе Совет министров, Верховный Совет и все остальные органы местного самоуправления, включая городские и районные советы», - сказал он.

По его словам, средства на компенсационные выплаты тем, кто попадет под сокращение, в бюджете заложены и фактически будут выплачены. «Поэтому в бюджете реально никакой экономии в 2011 году не предвидится от этого действия. Но 2012-й год, конечно, будет в этом смысле финансово уже совершенно другим», - сказал Константинов.

Он сообщил, что одной из главных задач сегодня является трудоустройство сокращаемых людей. «Мы сейчас активно начнем заниматься программами по трудоустройству и на комиссиях обсуждать, что нам делать с людьми, потому что сокращаемых людей на улице никто не ждет. Понятно, что ситуация на рынке труда достаточно напряженная», - отметил спикер.

Он также отметил, что в свете административной реформы и готовящегося массового  сокращения чиновников «великое переселение» министерств и рескомитетов, ранее располагавшихся в здании Совмина, не является одной из рассматриваемых ныне проблем, несмотря на то, что в правительстве освобождаются немалые площади. «Мы входим в процесс большой-большой реформы. Здесь переселение чиновников из одного здания в другое является самой маленькой проблемой», - подчеркнул Константинов.

По его информации, сегодня в Крыму насчитывается около 20 тысяч чиновников. При этом в  Украине, отметил он, на тысячу человек приходится 9 чиновников, в России – 5, в Польше – 3.

6911
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua