КРЫМ

В Крыму подорожал хлеб

0

Цены на батоны, зерновой хлеб и некоторые кондитерские изделия в Крыму в среднем поднялись на 15-20 коп. В магазинах подорожание хлебобулочных изделий объясняют растущими ценами на муку. Так, если цена за килограмм муки пару месяцев назад была 3,80-4,75 грн, то сегодня на прилавках она доходит до 6,20-6,50 грн, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Сейчас в магазинах Симферополя хлеб зерновой реализуют по  1,75 грн, «Дарницкий» нарезной по 3,60 грн, хлеб с отрубями по 3,25 грн, батон «Крымский» по 3,25 грн, батон нарезной по 4 грн.

Официальный комментарий в ОАО «Крымхлеб» изданию получить не удалось. В приемной сказали, что технический и финансовый директора, отвечающие за цены на предприятии, находятся в командировке.

«К сожалению, предложения крупнейших хлебопекарен о том, как не допустить повышения цен на массовые сорта хлеба, не принесли желаемого результата», - говорят во Всеукраинской ассоциации пекарей. - Поэтому мы имеем подорожание».

Эксперты полагают, что виной всему цены на энергоносители.
«Комсомолка» также заметила, что на полторы гривны выросли цены на торты. Сегодня популярный среди сладкоежек «Киевский» стоит 42 грн (900 г), полукилограммовая «Мулатка» - 28 грн, «Бенефис» - 48 грн (1,2 кг).

300
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua