КРЫМ

В Евпатории хотят построить бассейный комплекс за 25 млн. грн

В Евпатории хотят построить бассейный комплекс за 25 млн. грн

0

На днях в исполкоме Евпаторийского горсовета презентовали проект строительства многофункционального городского бассейна, благодаря которому в Евпатории планируют возродить такой вид спорта, как плавание. 

Об этом сообщает официальный портал евпаторийского горсовета.

По мнению разработчиков проекта, преимуществом такого комплекса является многофункциональность, возможность гибкой системы эксплуатации и комбинирования коммерческих и социальных программ, высокий уровень безопасности модульной конструкции.В «сухих» залах можно проводить соревнования,заниматься акробатикой,танцами, аэробикой, борьбой, гимнастикой. В аквазале будут плавать, играть в водное поло, обучаться синхронному плаванию. Также комплекс может стать хорошим местом для проведения отраслевых семинаров, водных праздников, детских шоу и корпоративных мероприятий.
Проект адаптирован и к потребностям людей с ограниченной подвижностью. Здесь предусмотрены пандусы на входах, лифт на второй этаж, водный лифт для инвалидов в бассейн, индивидуальные санузлы и душевые кабины.

«Конструкция здания модульная. Это позволяет при необходимости быстро менять функциональное назначение залов. Например, фитнесс-зал можно переоборудовать под спортивный, а танцевальный – под баскетбольную площадку. Трибуны тоже модульные и могут выставляться в нужном количестве на время соревнований. Интересны и новые технические решения», - говориться на портале.

Комплекс планируется строить из монолитного железобетона и сборного металлокаркаса. Срок строительства – один год. Стоимость строительства - 25 млн. грн. Источником финансирования может выступать бюджет или частный инвестор.

Общая площадь застройки – около 1500 кв. м, а пропускная способность – 138 человек за смену.

Как отметили в горисполкоме, проект уже получил положительное заключение комплексной государственной экспертизы на соответствие действующим нормативам по мощности, надежности, долговечности, эксплуатационной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарной безопасности, а также архитектурным требованиям. Окончательное решение будет приниматься на уровне Кабинета Министров Украины. 


В то же время, в городе уже определена территория под строительство бассейна, а мэр Евпатории Андрей Даниленко дал поручение управлению архитектуры и градостроительства оформить все необходимые документы для отвода земельного участка.
7258
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua