КРЫМ

Программа сейсмической безопасности Крыма финансируется всего на 20%

0

Ежегодно на программу сейсмической безопасности Крыма выделяется около 300- 350 тыс.грн, что составляет около 20% от потребности, заявила на очередном заседании постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и правовым вопросам парламента автономии председатель Крымского экспертного союза по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Белла Пустовитенко.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-центре Верховной Рады Крыма.

По информации Пустовитенко, из-за нехватки средств ведется только самая необходимая работа, то есть мониторинг. «Постоянно идет сокращение сейсмостанций и после закрытия станции на Донузлаве, западный Крым остался без контроля, а шельф Черного моря у северо-западного побережья Крыма отличается особой сейсмичностью». Она подчеркнула, что обязательно нужно проводить и работы по оценке сейсмического риска.

По мнению членов комиссии, такая ситуация недопустима, поскольку только два региона Украины – Крым и Одесская область находятся в зоне возможных 9-балльных землетрясений. «Мы обязательно продолжим действие этой программы, причем ее финансирование должно быть увеличено» - подытожила глава постоянной комиссии Людмила Лубина.
6832
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua