КРЫМ

СБУ и милиция перекрыли канал поставки в Крым амфетамина

0

Сотрудники СБУ и милиции остановили деятельность канала поступления в Крым синтетического психотропного вещества амфетамина, сообщает е-Крым.

По данным пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму, канал поставок наладили жители Крыма и нескольких областей Украины. Из пятерых задержанных трое привлекались к уголовной ответственности за разбой, кражи, нанесение телесных повреждений.

Злоумышленники продумали схему продажи так, чтобы избежать встреч с клиентами и непосредственной передачи денег и наркотиков из рук в руки. Расплата с заказчиками и закупка новых партий осуществлялась наркоторговцами через систему электронных платежей, а сам наркотик поступал в Крым рейсовыми автобусами в тщательно упакованных коробках из-под игрушек или чая. Далее амфетамин продавался в увеселительных заведениях и во время молодежных фестивалей.

Наркоторговцев задержали в момент продажи очередной крупной партии амфетамина. Экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим амфетамином высочайшего качества. По некоторым данным, качественный наркотик синтезируется в одной из зарубежных стран.

По факту торговли наркотиками возбуждено уголовное дело, злоумышленники арестованы, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
12287
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua