КРЫМ

Крыму на утилизацию ядохимикатов выделили 15 млн. грн

0


На утилизацию запрещенных к применению химических средств защиты растений выделено 15 млн.грин, передает «Центр журналистских расследований».

Как сообщил начальник пресс-службы Рескоприроды Татьяна Мартыненко, на уничтожение непригодных к использованию химических средств защиты растений (ХСЗР) и тары из под них на территории автономии из Государственного фонда охраны окружающей природной среды выделено 4 млн. грн.

«Эти средства выделены Бахчисарайскому району на основе заявки райгосадминистрации. Вывезено за пределы Крыма (в Германию, – «Центр») 177,84 тонн непригодных химических средств защиты растений», – отметила Т. Мартыненко.

По ее словам, из Республиканского фонда окружающей природной среды в соответствии с постановлением Совмина Крыма от 6 июля выделены еще 11 млн. грн для обезвреживания запрещенных к ХСЗР на территории Симферопольского, Белогорского, Сакского районов.
Как отметили в пресс-службе, на территории Сакского района уже проводятся работы по перезатариванию и подготовке к транспортировке для дальнейшего уничтожения непригодных ХСЗР.

По данным Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды,на 1 ноября 2010 года, на территории автономии хранилось 1049,53 кг непригодных к применению ХСЗР. От райгосадминистраций поступило пока только девять заявок на получение денег.
11026
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua