КРЫМ

Янукович отменил запрет на приватизацию феодосийского завода «Море»

0

Президент Украины Виктор Янукович отменил запрет на приватизацию ряда объектов государственного имущества.

Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Как сказано в документе, этим указом президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 22 октября «О ситуации в сфере приватизации государственного имущества». Данным решением СНБО отменил свое решение 2008 года, введенного в действие указом третьего Президента страны Виктора Ющенко (№ 449 от 16 мая 2008) о запрете приватизации ряда госпредприятий.

В частности, в документе отмечается, что СНБО считает необходимым возобновить процессы приватизации, исходя из потребностей в обеспечении экономической безопасности страны, стабилизации государственных финансов и создания условий для экономического роста.

Как напоминает КИА, Виктор Ющенко и Кабмин несколько раз то разрешали, то запрещали продажу завода «Море».

СПРАВКА: ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» представляет собой судостроительный завод, который специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов и в своей специализации является самым крупным в Украине. Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера.
12695
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua