КРЫМ

Крымскую милицию «вооружили» кисточками из перьев марабу

0

Сегодня, 10 декабря экспертам-криминалистам МДВ Крыма вручили 36 новых унифицированных чемоданчиков.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе общественных связей Главного управления МВД в АРК.

По их данным, такие чемоданчики получит каждый эксперт, работающий в городском или районном отделе милиции. На полуострове их 31, еще пять чемоданчиков будут использоваться в аппарате Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра (НИЭКЦ ) ГУ МВД Украины в АР Крым.

По словам начальника сектора метрологического контроля и качества НИЭКЦ подполковника милиции Ивана Еремеева, эти компактные удобные чемоданчики укомплектованы всем набором инструментов, необходимых для работы эксперта при осмотре места происшествия. «Особенность новых чемоданчиков в том, что в них есть американские кисточки. Одна кисточка из стекловолокна для работы с порошками на влажных поверхностях, вторая из перьев какаду для работы немагнитными порошками для выявления следов на магнитных поверхностях», – пояснил Ермеев.

По его словам, отечественные эксперты раньше работали кисточками, сделанными из беличьих хвостов, американцы же давно используют кисти из перьев марабу, так как они позволяют очень качественно изымать следы на магнитных поверхностях, где нельзя работать немагнитными порошками. В комплект также входят магнитные порошки российского производства, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Помимо того каждый эксперт получит новый цифровой фотоаппарат «Олимпус».
2516
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua