КРЫМ

Симферопольские депутаты озолотили медиков, а про учителей забыли

0

Депутаты Симферопольского городского совета на внеочередной сессии приняли решение направить часть доходов в сумме 7 млн 694 тыс. грн управлению охраны здоровья на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что это стало возможным благодаря неожиданному превышению доходов города над расходами, передает Новый регион-Крым.

Проект решения об изменениях в городском бюджете на 2010 год был одобрен депутатами без обсуждения за 2 минуты, несмотря на то, что отдельные депутаты просили докладчика подробно рассказать о перераспределении средств. Однако мэр города Виктор Агеев с подачи однопартийцев заявил, что решение вопроса не терпит отлагательств, тогда как обсуждение может затянуться.

Отметим, что в пояснительной записке к решению нет расшифровки более десятка статей, по которым проводилось перераспределение средств.

Также неоднозначным выглядит тот факт, что управление охраны здоровья получило средства не только на зарплату своим подшефным, но и на оплату энергоносителей (1,1 млн. гривен), тогда как управлению образования досталось лишь 940 гривен на оплату командировочных расходов, хотя долг перед работниками сферы образования крымской столицы на сегодняшний день составляет 14,5 млн грн.

Кроме того, этим же решением горсовет Симферополя внес изменения сразу в 8 приложений к бюджету, однако тексты приложений в новой редакции депутатам розданы не были.
10986
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua