КРЫМ

Чиновники не могут найти деньги на «Здоровье крымчан»

0

Министерство здравоохранения Крыма запросило из бюджета АРК на следующий год 124,5 млн грн, но предварительно было предложено ограничиться суммой в 64 млн грн.

Об этом на организационном заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов сообщил первый заместитель министра здравоохранения автономии Сергей Гавриленко, передает пресс-центр Верховной Рады Крыма.

По его словам, на обеспечение всех потребностей ведомства необходимо 124, 5 млн грн. «Минимальный уровень – это 81 млн грн, но предварительно было предложено ограничиться суммой в 64 млн грн, то есть почти в 2 раза меньше, чем необходимо для полноценной работы здравоохранения в автономии», - рассказал Гавриленко.

По его информации, сегодня в автономии действуют 7 программ в сфере здравоохранения, одна из которых (по профилактике СПИДа) вообще не финансировалась. Для оптимизации финансирования программ министерство планировало объединить их в одну программу под названием «Здоровье крымчан», в которую вошли бы широко известная программа «Здоровье крымчан» и прежние программы, - отметил первый заместитель министра. - Однако в условиях финансового дефицита средств на программы по развитию семейной медицины, противодействию туберкулеза, развитию кардиохирургии просто не будет.

Присутствующий на заседании постоянной комиссии спикер парламента Владимир Константинов выступил категорически против такой экономии. «В условиях кризиса нельзя увеличивать расходы, но власти обязаны сохранить прежний уровень. Можно урезать какие-то другие расходы, но не здравоохранение», - отметил спикер.

«Мы обязаны сохранить все, что уже было сделано. «Здоровье крымчан» - это программа, которая уже завоевала авторитет у населения», - подытожил Константинов. 

5453
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua