КРЫМ

В Керчи нашествие  волков

В Керчи нашествие волков

0

В Керчи волки нападают на фермерские хозяйства и массово убивают животных, передает kerch.com.ua.

«К нам обратился руководитель села Заветное, и попросил произвести отстрел волков, которые дважды нападали на кошару одного из фермеров и зарезали больше двадцати овец», - рассказал председатель керченской городской организации крымского республиканского общества охотников и рыболовов Владимир Пузиков.

По его словам, первый волчий набег на ферму был в конце ноября. Ночью волки зарезали около 10 барашек. Фермер решил нести дежурство и десять ночей не смыкал глаз в надежде выследить волков. «А на одиннадцатую ночь заснул! А волки явились снова!», - рассказал охотник. В этот раз урон был еще больше – мертвыми нашли около 20 животных.
«У баранов были порваны глотки. Такие повреждения говорят о том, что мать-волчица учит своих щенков охотиться», - уверен В. Пузиков. Одного барана волки оттащили метров на 150 от кошары и съели до костей.

Такие бесчинства побудили фермера искать защиты у охотников. Они побывали на месте, обследовали окрестности, но выследить, где обитают волки, не смогли.

«Нам нужен снег, - утверждает Владимир Пузиков, - и тогда мы сможем по следам определить, как перемещаются животные, где они ночуют, где кормятся». Пока снега нет, в степи грязь, машины вязнут, и охотиться на такого быстрого животного, как волк, не представляется возможным: его скорость по пересеченной местности достигает 60-70 км/час.

В ближайшие дни Сельсовет планирует организовать масштабную охоту на волков.
12712
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua