КРЫМ

На развитие яхтенного туризма в Крыму необходимо более 300 млн. евро

0

Яхтенный туризм в Крыму развивается слабо и требует серьезных финансовых вложений. На полуострове нет достойных стоянок для яхт, вообще нет заправочных станций для катеров, а с января по август 2010 года в крымские порты заходило лишь 170 судов. Чтобы достойно развивать яхтенный туризм в автономии необходимо порядка 280-311 млн. грн.

Об этом сообщила директор Центра бизнес-решений «Оптимум» Татьяна Филиппова во время презентации концепции «Развитие яхтенного туризма (яхтенных марин) в АРК» на заседании коллегии Минтранса Крыма, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

«Эта концепция рассчитана на 2011-2020 годы. Мы подсчитывали смету, исходя из мирового опыта и взаимодействия с компаниями, которые занимаются строительством яхтенных марин. Это должны быть внебюджетные средства, которые пойдут на яхтенные марины и их инфраструктуру. Из бюджета нужны лишь деньги на развитие пунктов пропуска и дорожную инфраструктуру», - отметила Т. Филиппова.

По ее словам, в концепции предусмотрено в первую очередь определить дополнительные объекты и территории для обеспечения долгосрочного развития инфраструктуры яхтенного туризма. В частности, такие объекты предлагается создать в Керчи, Феодосии, Судаке, Ялте, Алуште, пгт Гурзуф, бухте Ласпи, Балаклаве, Евпатории, пгт Мирный, пгт Черноморское.

При реализации концепции предполагается, создать до 2020 года 11 яхтенных марин, 4 яхтенные стоянки, 4 заправочные станции, организовать производство судов маломерного флота в автономии в количестве не менее 200 яхт, а также создание яхтенного флота из 2 тыс судов.

18448
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua