КРЫМ

В Крымской филармонии нашли финансовых нарушений на 200 тыс. грн

0

В ходе недавней контрольно-ревизионной проверки в Крымской филармонии были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 200 тыс. грн.

Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Крыма Екатерина Юрченко на расширенном заседании коллегии Министерства культуры и искусств автономии, сообщает Новоросс.info.

По ее данным, в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности филармонии также был установлен факт недополучения 60 тыс. грн доходов.

В связи с этим Екатерина Юрченко предложила руководству Министерства культуры совместно с Министерством финансов и контрольно-ревизионными службами организовать учебные курсы для финансистов и бухгалтеров культурных учреждений с целью предупреждения нарушений финансового и бюджетного законодательства.

Со своей стороны директор Крымской филармонии Эрнест Юдицкий заявил, что у данного учреждения культуры нет проблем с Контрольно-ревизионным управлением.

По его словам, Крымская филармония выплачивала повышенную заработную плату своим сотрудникам в соответствии с совместным приказом Министерства культуры и искусств, Министерства финансов и Министерства труда и социальной политики Украины, который не был в свое время зарегистрирован в государственных органах юстиции. Он также отметил, что в настоящее время филармония доказывает свою правоту в судебном порядке.

«Мы подали в суд, выиграли дело по своему иску в первой инстанции, но Павел Токарев (экс-министр финансов Крыма – ред.) подал апелляционную жалобу, которая в ближайшее время будет рассматриваться в суде второй инстанции», – отметил Эрнест Юдицкий.

Директор также пожаловался на отсутствие у филармонии собственных концертных залов и сценических площадок, кроме Белого зала на 50 мест, который был открыт в бывших репетиционных помещениях филармонического здания.

«У филармонии забрали в коммунальную собственность концертный зал "Юбилейный" и театр имени Чехова в Ялте, концертный зал "Звездный" в Феодосии, концертные площадки в других городах. А у нас есть и симфонический оркестр, и камерный хор, и народные артисты Украины. Из стен нашей филармонии вышли два народных артиста СССР и один Герой Украины (Юрий Богатиков, скончавшийся 8 декабря 2002 года в Симферополе, и София Ротару – ред.). В таких зверских условиях не работает ни одна филармония Украины», – подчеркнул Эрнест Юдицкий.

5193
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua