КРЫМ

Суд встал на сторону Лебедева

0

Железнодорожный суд г. Симферополя отменил постановление следственного отдела налоговой милиции о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ЗАО «Санатория «Слава», который является одним из предприятий Национальной резервной корпорации в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба НРК.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 20 октября нынешнего года в связи с тем, что ЗАО «Санаторий «Слава» якобы недоплатило в бюджет налог на прибыль в сумме 4 414 382 грн. Однако, в ходе разбирательства в суде выяснилось, что, согласно заключению назначенной Окружным административным судом Автономной республики Крым судебной экономический экспертизы, необходимость уплаты этой суммы не подтверждается. Кроме того, в материалах представленного в суд уголовного дела выявлены многочисленные несоответствия и отсутствие документов, подтверждающих факт совершения преступления.

«Это доказывает не только тот очевидный факт, что вся наша деятельность в Крыму полностью соответствует украинскому законодательству, но и то, что в Украине существует независимая судебная власть, которая может защищать справедливость, - отметил основной владелец НРК Александр Лебедев. Он выразил признательность премьер-министру Крыма Василию Джарты, который сказал в интервью «Зеркалу Недели», что его заместитель должен обязательно извиниться за некорректные высказывания.

«Желаю главе автономии скорейшего выздоровления. Готов хоть сегодня обсуждать реализацию социальных проектов, в том числе реконструкцию набережной г. Алушты, - добавил А.Лебедев, - Хочу быть правильно понятым – я не покидал Крым и не устраивал пиар, просто хочу сконцентрироваться на издательской, журналистской и благотворительной деятельности».
310
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua