КРЫМ

На спасение ялтинской «Поляны Сказок» требуется 10 млн грн

0

Оползни продолжают разрушать старейший детский комплекс Южного берега Крыма «Поляну сказок». По подсчетам Крымского противооползневого управления, чтобы остановить движение земли, нужно порядка 10 млн. грн, пишет «Южная газета».

По информации директора учреждения Андрея Мовчана, оползень расположен выше «Поляны сказок», в поселке Виноградном, который относится к Ливадийскому поссовету.

Движение грунта началось после того, как на склоне над детским парком-музеем возвели коттеджный поселок. Грунт пришел в движение еще в прошлом году, а этой весной с таяньем снега оползень стал стремительно набирать силу. Угроза обвала сохраняется, так как не устранена причина оползня и не сделан поверхностный водоотвод.

«На сегодня оползень все-таки повредил часть «сказочного» имущества: была разрушена декоративная стена стоимостью 25 тысяч грн. и часть асфальтового покрытия, - сообщил А. Мовчан.- К сезону мы частично исправили ситуацию - произвели ремонт дороги, который обошелся в 10-15 тысяч грн. Стену, к сожалению, пришлось демонтировать».


279
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua