КРЫМ

В Симферопольском СИЗО негде спать – прокуратура АРК

0

В ходе проводимых в течение года прокуратурой Крыма проверок условий содержания в Симферопольском следственном изоляторе установлены многочисленные нарушения прав граждан.
Об этом говорится на официальном сайте Прокуратуры АРК.

По данным правоохранителей, в изоляторе не соблюдаются нормы жилой площади, в результате чего многие находящиеся там лица не обеспечены индивидуальными спальными местами. Также нарушаются требования по раздельному содержанию разных категорий заключенных и осужденных: уже имевшие судимость содержатся с ранее не привлекавшимися к ответственности гражданами, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений находятся с теми, кому инкриминируется совершение нетяжких деяний.

Особое беспокойство у сотрудников прокуратуры вызывает состояние обеспечения медико-санитарного обслуживания контингента, особенно в части профилактики и борьбы с заболеванием туберкулезом. В частности, в учреждении не работает флюорограф, поэтому не проводятся соответствующие обследования и нет данных о количестве заболевших.
Как отмечается на сайте, «в нарушение закона в течение годов в СИЗО содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы».

В течение года прокуратура Крыма внесла 25 документов реагирования. Кроме того, на имя начальника Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний внесено представление с указанием необходимости немедленного вмешательства для приведения в соответствие с законом условий содержания в Симферопольском СИЗО.
2345
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua