КРЫМ

Курортный Крым спасет перенос начала учебного года на 1 октября

0

Расширить рамки курортного сезона в Крыму можно путем переноса начала учебного года по всей стране на 1 октября.

Такое предложение прозвучало на первом заседании комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщает Новый регион – Крым.

По словам члена комиссии, депутата от Партии регионов Николая Янаки, на протяжении нескольких лет климатические изменения смещают летний сезон в сторону осени. «Коллеги мне не дадут соврать, что на протяжении последних 10 лет в июне у нас температура моря составляет 13-14 градусов, и Крым пустой. Это говорит о том, что люди к нам едут из-за моря, а не из-за климата, гор или воздуха. В итоге мы получаем – июнь пустые, потому что люди не едут, а 25 августа температура воды +28, воздуха +35, а Крым опять пустой, потому что 80% отдыхающих, так или иначе, связаны с учебным процессом», – рассудил депутат.

«Как бы нам выступить инициаторами и сдвинуть учебный процесс в Украине, почему нет? Почему занятия должны заканчиваться 25-го мая, а начинаться 1-го сентября? Почему не сделать 25-го июня и 1-го октября?», – предложил Янаки.
321
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua