КРЫМ

Вербу в музее Тавриды не ждут

Вербу в музее Тавриды не ждут

0

В Центральном музее Тавриды нет возможности разместить Министерство экономики АРК (министр - Светлана Верба, сестра депутата ВР АРК, регионала Александра Мельника), пишет Крымская правда.

«У нас нет помещений для размещения административных структур. Всё занято выставками, имеющими большой общественный резонанс. Вселение министерства возможно лишь в выставочные залы. Значит, музей надо просто-напросто закрыть. Чего мы не позволим, конечно, и надеемся на поддержку общественности, как это было в начале нынешнего века, когда на здание претендовали сначала суд, потом университет», - сказал директор музея Андрей Мальгин.

Недоумевает, как могла возникнуть уплотнить ведущее учреждение культуры, и министр культуры Татьяна Умрихина. «Не мешало бы перед этим почитать закон о музеях и музейном деле. Правительство и его структуры должны содействовать развитию музейного дела и финансами, и расширением площадей под экспозиции, а не пытаться отобрать уже имеющиеся, которых и так не хватает для полноценных экспозиций», - сказала она.

Напомним, руководство Совета министров АРК поручил всем министерствам и республиканским комитетам, располагавшимся в здании правительства, до 1 декабря переехать в новые помещения.
631
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua