КРЫМ

Крымчанин совершил убийство в Макеевке

Крымчанин совершил убийство в Макеевке

0

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами г.Макеевки задержан 27 - летний житель АР Крым, который с целью сокрытия одного преступления, совершил другое - убийство.

Как сообщил старший следователь Горняцкого РО Макеевского ГУ капитан милиции Станислав Логвин, в 2003 году в Крыму этот молодой человек за совершение тяжкого преступления был приговорен к 8 годам лишения свободы. В 2009 году условно-досрочно освобожден с испытательным сроком.

Во время отбытия срока в местах лишения свободы с помощью мобильного чата он познакомился с жительницей г. Макеевка. Электронный роман длился на протяжении 5 лет. Знаки внимания и любовные письма вскружили девушке голову и, несмотря на криминальное прошлое, она согласилась быть ему спутницей жизни, предложив переехать в Макеевку. После освобождения молодой человек, погостив у родных, переехал жить к возлюбленной. Несколько раз устраивался работать на шахту машинистом подземных установок, но низкая заработная плата не устроила мужчину.

Пока сидел на шее у гражданской жены, решил заняться благоустройством дома. Правда, денег на предстоящий ремонт не было, поэтому за строительными материалами мужчина отправился на рядом расположенные дачи. Именно там и обнаружил «кладезь» для заработка: алюминиевая посуда, электроприборы, предметы для строительства. Все это можно было сдать на пункт приема металла или просто продать и получить немалую сумму. За такие деньги в шахте надо несколько дней спину гнуть, а тут быстро и легко.

Так и повадился наш «дачник» дачи обхаживать. И все было нормально, пока в один из таких «рабочих» дней, когда он уже погрузил в тачку украденное с одной из дач имущество, его приметила знакомая. Та подошла, попросила закурить и между делом намекнула, что знает, чем он тут занимается и сдаст его в милицию. Парень не растерялся и попросил ни о чем не рассказывать правоохранительным органам, а за молчание предложил ей 100 гривен. Но упрямая девчонка не согласилась. Это рассердило «строителя», он принялся оскорблять ее нецензурной бранью, а потом пошел к одной из фазенд, где ранее оставил топор. Настырная знакомая отправилась следом. В дачном домике во время совместного распития пива фигурант предложил ей за молчание уже 200 гривен. Но несговорчивая барышня дала понять, что деньги ее не интересуют, тем более что ворованные вещички принадлежат ее знакомой. После всех напрасных уговоров последовало несколько ударов топором по голове. Мертвое тело душегуб перетащил в другую комнату и отправился реализовывать «добычу».

Не боясь быть задержанным, злоумышленник продолжал еще несколько дней приходить на дачи и подворовывать чужое имущество. Видимо не мог успокоиться, что столько добра пропадает. Прекратил свои походы лишь тогда, когда тело девушки было обнаружено и на поселке стали часто появляться работники милиции. Когда понял, что наказания не избежать, уехал прятаться на родину. Однако это не помогло, и вскоре на его руках защелкнулись наручники.

В отношении «несостоявшегося строителя» возбуждено уголовное дело по п.п. 9, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». За содеянное ему светит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.
7566
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua