КРЫМ

Симферопольский Дом кино ждет нового хозяина

Симферопольский Дом кино ждет нового хозяина

0

Сотрудники правоохранительных органов задержали при получении взятки директора симферопольского Дома кино — бывшего  депутата Симферопольского горсовета Елену Котолупову.

Об пишет газета События.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, задержанному в пятницу должностному лицу Дома кино, более известному как кинотеатр «Симферополь», вменяется «получение взятки в размере 1600 грн за разрешение разместить торговую точку в здании коммунального предприятия». В тот же день прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 («Получение взятки должностным лицом») УК Украины. Данная статья предусматривает весьма суровое наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацию имущества.

«На сегодняшний день ведется следствие. Задержанный находится под стражей», — отметили в пресс-службе. По истечении трех суток после задержания подозреваемого в получении взятки суд, рассмотрев ходатайство следователя прокуратуры, продлил содержание под стражей еще на 10 суток.

В задержании Е. Котолуповой газета усматривает очередную попытку убрать ее с поста директора кинотеатра. «Это здание уже давно кому-то приглянулось. Но Елена Георгиевна, видимо, не соглашалась добровольно отдать его, — пишет издание. — Мне известно, что незадолго до выборов она была уволена со своего поста. Однако, устроив себе через знакомых больничный, смогла восстановиться в должности по решению суда». На прошедших выборах Е. Котолупова баллотировалась в депутаты горсовета по одному из мажоритарных округов от Партии пенсионеров, но этой осенью попытка вновь быть избранной не увенчалась успехом.

По информации газеты, на место нового директора Дома кино уже обозначились первые желающие. В ближайшее время коллективу будет представлен и.о. директора Михаил Наникишвили, который с 17 сентября работает в кинотеатре директором по коммерческим вопросам. В прошлом М. Наникишвили занимал пост гендиректора симферопольского комплекса «Спартак». Также в кинотеатре «Симферополь» был замечен генеральный директор сети магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Виза», депутат Симферопольского горсовета от «Сильной Украины» Константин Фетислямов, добавляет издание.


 
6856
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua