КРЫМ

Симферополь встретит Новый год без гуляний и фейерверка

0

Симферополь встретит Новый год со старой елкой, приобретенной еще в 2007 году в Китае за 150 тыс. грн, без фейерверка и традиционной концертно-развлекательной программы, которую обычно составляет и организовывает в ночь с 31 декабря на 1 января на площади Ленина городское управление культуры.

Об этом пишет газета События.

По ее информации, в горисполкоме все это объясняют отсутствием бюджетных средств. «Сколько нам выделят денег по факту, я даже не знаю, мы запрашиваем столько, сколько всегда, но по последним данным у нас пустой бюджет и все поснимали, - сообщила начальник отдела по работе с культурно-досуговыми учреждениями управления культуры горисполкома Юлия Медведкова. – Поэтому новогодней ночи не будет, салюта не будет, по крайней мере, из бюджетных денег, а из спонсоров к нам никто еще не приходил».

По словам начальника управления культуры Ирины Андрейченко, традиционно расходы по организации новогодней ночи брали на себя спонсоры, такой праздник им обходился примерно в 50 тыс. грн, 15 тыс. из которых составляет стоимость салюта.

Спонсором запуска фейерверка на Новый год уже не первый год выступает пиротехническая фирма «Союз-шоу». Но на этот раз возможность организации салюта для симферопольцев здесь не рассматривают. «Мы пока б этом не думали, но, возможно, все еще поменяется. Нам пока нечего сказать», - сообщили в «Союз-шоу».

По словам Ю. Медведковой, все, на что стоит рассчитывать горожанам, – это церемония зажжения огней на главной городской елке на площади Ленина, которое состоится 24 декабря, и открытие 7 января Рождественского вертепа.
6745
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua