КРЫМ

Севастополю стоит бояться землетрясения и «речных цунами» - МЧС

0

Наиболее вероятные чрезвычайные ситуации, угрожающие Севастополю, –– это землетрясение, аварии на химически опасных объектах и «речное цунами», которое может образоваться в результате прорыва дамбы на Чернореченском водохранилище.

Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей среды заявил начальник управления севастопольской госадминистрации по черезычайным ситуациям Мирослав Сагайдак, сообщает Новый Регион - Крым.
 
«Во-первых, это затопление, которое может быть в результате прорыва дамбы Чернореченского водохранилища. Там максимальный объем воды 65 миллионов тонн. Если, не дай Бог, дамбу прорывает, через 45 минут волна высотою 25 метров будет у моста через Черную речку. И все села вдоль реки попадут в этот поток. Во-вторых, у нас есть 16 химически опасных объектов, которые используют такие вредные вещества как аммиак и хлор. Это, в частности, водоканал, который использует хлор, для очистки воды, наши винзаводы. У каждого из этих предприятий своя зона поражения. У кого-то километр, у кого-то – два. У водоканала 12 км. Кроме того, не надо забывать, что у нас есть такая беда как землетрясения. Мы находимся в сейсмоопасной зоне», – сказал М. Сагайдак.

Все это чиновник рассказал депутатам для того, чтобы обосновать необходимость реконструкции территориально-автоматической системы централизованного оповещения в случае чрезвычайных ситуаций. Это программа рассчитана на 5 лет. Для ее реализации требуется 14 млн грн, из них 4,5 млн грн будет выделено из госбюджета, 5,7 млн должен дать городской бюджет, 4,5 млн – потенциально опасные предприятия.

По словам М. Сагайдака, наиболее проблемными в Севастополе с точки зрения оповещения о ЧС являются Гагаринский район и сельская зона.
2935
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua