КРЫМ

Чабанов обещает провести земельный аукцион уже в январе

0

Земельный аукцион, еще летом проанонсированный крымским правительством, состоится в январе следующего года.
Об этом председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент Крым.сomments.ua.
По его словам, в случае принятия до конца нынешнего года закона о продаже земли подготовка и проведение аукциона будут осуществлены в соответствии с этим документом, в противном случае – по временному порядку, разработанному крымскими властями. «Если до Нового года они этот закон не принимают, мы с января продолжаем работать по нашему временному порядку работать», - сказал А. Чабанов.
По его информации, 56 участков общей площадью 760 га расположены «по всей автономии»: в Ленинском, Сакском, Черноморском, Джанкойском районах, на ЮБК. 90% этих участков - рекреационного назначения.
А. Чабанов не уточнил, сколько крымские власти планируют выручить средств от продажи выставляемых на аукцион участков и какова их стартовая цена. «Стартовая цена этих участков будет рассчитываться из нормативно-денежной оценки земель. За все – я не могу сейчас сказать, потому что часть проектов отводов мы только утвердили, только отобрали эти участки», - сказал глава Рескомзема. Например, утверждены три проекта отвода по ЮБК: 22 га в районе Симеиза, 1,25 га и 0,5 га в районе Гурзуфа. «Там стартовая цена была около 6 млн грн, это была нормативно денежная оценка. По закону, нормативно-денежная оценка земли – это стартовая цена, та, которая выставляется на аукцион. При поступлении заявок стартовая цена растет до последнего шага», - отметил А. Чабанов. По его словам, сейчас разрабатываются еще «порядка 15 проектов отвода».
6987
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua