КРЫМ

Василий Джарты пообещал подыскать земельные участки для крымских татар - Коммерсантъ-Украина

0

Вчера председатель правительства Крыма Василий Джарты заверил первого заместителя главы меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова в том, что проблема освобождения самозахваченных земель будет решена без проведения силовых операций. Как известно, напряженность вокруг этого вопроса возникла в начале недели: 17 января крымский премьер обратился с открытым письмом к лидеру меджлиса, народному депутату Мустафе Джемилеву (НУНС) с просьбой убедить соотечественников освободить самовольно захваченные на полуострове земли. Господин Джарты предупредил, что в противном случае проблема будет решена с привлечением силовых структур. Атмосферу накалили заявления постоянного представителя президента Украины в Крыму Владимира Яцубы: "Самовольно захваченные земельные участки нужно освобождать. Неважно, кто ты: крымский татарин, украинец, русский. Все должно быть по закону". 

Подробности получасовых переговоров, которые проходили в здании Совмина за закрытыми дверями, Ъ сообщил господин Чубаров. "Мы начали разговор с того, что все вопросы, которые накопились, могут быть решены без применения силы,– сказал он.– Я думаю, мы оба остались довольны встречей. Мы согласовали алгоритм действий, и если он будет реализовываться так, как договорено, мы постепенно выйдем из ситуации, которая сложилась в земельной сфере". 

О том, что при решении конфликтных земельных вопросов власти не будут применять силу, Ъ заверил и начальник главного управления информационной политики Совета министров АРК Андрей Демартыно: "Нет, это (применение силы.–Ъ) абсолютный нонсенс. Тут вопрос идет о сотрудничестве и взаимодействии". По его словам, суть достигнутых договоренностей такова: "В городе или районе будут определены участки, которые соответствуют определенным техническим требованиям. Эту землю предложат тем, кто в ней нуждается". Правда, будет ли при этом власть конфисковывать самозахваченные участки, представитель Совмина не уточнил.
1066
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua