КРЫМ

Навигатор

Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького (Симферополь)

Адрес:
г. Симферополь, ул. Пушкина, 15

Телефон:
27-67-02

Web-сайт:
www.russian-theatre.crimea.edu

Дополнительная информация:
Сегодня Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького - это уникальный театральный комплекс, состоящий из семи сценических площадок и не имеющий аналогов в Европе. Но, прежде всего Крымский академический - это Театр высокого стиля, где глубокий психологизм выступает в синтезе с истинной театральностью и яркой художественной формой.Разные периоды сменяли друг друга в жизни театра за его 180-летнюю историю, но доминантой лучших спектаклей всегда была "жизнь человеческого духа". Основа репертуара театра - русская и мировая классическая драматургия.

В афише пьесы В. Шекспира, Ф. Шиллера, Лопе Де Вега.
И, конечно же, русская классика - "Три сестры" А. Чехова, "Доходное место", "Не всё коту масленица" А. Островского, "Ревизор" Н. Гоголя, "Леди Макбет Мценского уезда" Н. Лескова, "Дети Ванюшина" С. Найденова.

Отличительная черта этих постановок - органичное соединение традиций и новаторства. Бережное отношение к драматургической основе, авторскому слову сочетается в них с современной сценической стилистикой и точностью эмоционального воздействия.


В настоящее время репертуар театра включает более 60 спектаклей различных жанров, среди которых трагедия и историческая хроника, комедия и фарс.
Некоторые из них прошли 100 и более раз, но не потеряли с годами своей актуальности и привлекательности для зрителя.
К их числу относится и спектакль "Мастер и Маргарита". Наш театр одним из первых в стране создал свою сценическую версию бессмертного романа Михаила Булгакова. Было это в 1981 году и с тех пор "Мастер и Маргарита" - своего рода визитная карточка театра. Аншлаги и зрительские овации на этом спектакле явление обычное. Так было не только на стационаре, но и на гастролях в Санкт-Петербурге и Киеве, в Севастополе и Львове.
В репертуарной афише театра также пьесы Теннесси Уильямса и Альдо Николаи, лауреата Нобелевской премии Дарио Фо и Сомерсета Моэма, Григория Горина и Рэя Куни. Честь и гордость любого театра - духовные и культурные традиции, выработанные в коллективе и передающиеся из поколения в поколение, - то, что позволяет говорить о существовании театра-школы.
В 1995 году при театре была создана Государственная Школа-студия, в которой опытные режиссеры и актеры готовят себе достойную смену. Наши выпускники не только пополняют труппу Крымского академического, но работают в других крымских театрах А для подрастающего поколения зрителей открылись "Школьный", "Юношеский" и "Молодежный" абонементы, включающие лучшие спектакли репертуара.


В труппе работают актеры, преданные своему делу. Многие из них отдали служению искусству Мельпомены ни один десяток лет. Это Лариса Бойко, Анатолий Бондаренко, Владимир Кондратьев, Светлана Кучеренко, Наталья Малыгина, Виктор Навроцкий, Валерий Шитовалов, Владимир Денщиков, Олег Меленевский, Валерия Милиенко, Людмила Могилева, Юрий Федоров, Валерий Юрченко, Владимир Крючков, Людмила Федорова, Людмила Юрова, Елена Кожейкина, Игорь Бондзик и другие.

Многие из них пришли в театр начинающими актерами, здесь состоялось их творческое становление.

И сегодня они - опытные мастера, мудрые наставники для способной творческой молодежи, уверенно занимающей ведущие позиции в репертуаре.

Театр никогда не стареет, какой бы солидный юбилей он не отмечал. Театр всегда движется вперед, потому что мудрость и опыт старших сочетается с дерзаниями молодых. А это значит, у театра есть будущее.

Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua