КРЫМ

Получить российский паспорт в Крыму становится все сложнее. Люди с ночи занимают очередь, но и это не помогает прорваться в здание Федеральной миграционной службы

Корреспондент сайта «Крым.Комментарии» сегодня утром пообщался с людьми, которые неделями тщетно выстаивают в очередях за «паспортом за час».

Семь утра. Под зданием ФМС уже толпа, многие – пенсионного возраста. «Мы вот с подругой еще как-то успели получить, а наши дети – нет. Они работают. Мы за них выстаиваем в очереди», - рассказывает одна из пенсионерок. Сегодня среда. Это единственный день в неделе (!), когда можно даже не подать документы, а всего лишь записаться на прием в ФМС. Но прежде нужно записаться в очередь - то есть стать в очередь на то, чтобы стать в очередь(!) – списки ведут самые активные из тех, кто штурмуют ФМС.



Подругам-пенсионеркам сегодня не повезло. В 7 утра они оказались 180 по счету. «Я сегодня в пять утра пришла и была уже шестидесятая, - рассказывает, опираясь на палку старушка, которой удалось ближе всех прорваться к зданию – прямо на крыльцо. По ее словам, люди начали стягиваться к ФМС еще до полуночи. «Я пришла ровно в 12 ночи! - говорит женщина в толпе – была третьей. Люди тут спят – у кого машина – тем легче».

К девяти утра начинается прием – толпа заметно оживает. Однако радость длиться недолго. Сотрудники ФМС просят всех расступиться и пропустить группу людей. «Это блатные? Почему они без очереди? Никого не пускать!» - кричит толпа. Но охранники помогают «шубам» и «дубленкам» просочиться в здание сквозь «болоньевую» массу – двери плотно захлопываются.

Сегодня в здание ФМС прорвались только 40 человек – их записали на прием на следующую неделю. Остальных (а это около 200 человек) попросили разойтись. «Я стою здесь с пяти утра! Что значит уходить?» - женщины начинают буквально рыдать. Им объясняют: придется прийти через неделю – в среду. «Мы требуем начальство! Пусть кто-то выйдет к нам! Что это за паспорт за час?», - кричат одни. Мужчины переходят на маты. «В прошлую среду все было так же. Тоже звали начальство – никто не вышел. Охранник прямо сказал толпе: «Идите все на х…» и захлопнул перед людьми решетку», - рассказывает женщина, которая уже второй раз неудачно штурмует паспортистов. 

…У здания люди кучкуются еще с час. Говорят, что получить паспорт в районах еще сложнее – там нужно записаться в очередь и время от времени отмечаться – иначе исключают.

«Крым.Комментарии»

Информация по темам: ФМС, очередь, паспорт, Крым

6518
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua