КРЫМ

Аксенов заявил, что власти не допустят разжигания межнациональных противоречий

Аксенов рассказал, что ждет крымских татар

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что республиканские власти решат проблемы крымских татар, но не допустят разжигания межнациональных противоречий

Об этом он рассказал в интервью изданию «Комерсантъ».

«Мы сдержим слово, решим все ваши проблемы. Но все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция. Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет», — сказал Аксенов.

Говоря о меджлисе, Аксенов заявил, что он «не был зарегистрирован должным образом», а его авторитет среди крымских татар невелик.

«Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, меджлис не выполнил», — сказал Аксенов.

Он также сообщил о мерах по реабилитации депортированных народов.

«На программы по обустройству мест компактного проживания, на инфраструктуру, школы, больницы, выделено в три раза больше, чем в Украине. Сейчас идет первое распределение, 450 миллионов рублей уже выделено на строительство жилых домов и так далее. Всего будет выделено около 10 миллиардов рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось», — рассказал Аксенов и добавил, что главная задача — «не допустить разворовывания этих средств».

Говоря о земельной политике Аксенов отметил, что республиканские власти дадут крымским татарам возможность в упрощенном порядке оформить дома, «построенные лет десять назад, по которым уже были оформлены коммунальные книжки, где платят за электроэнергию, за воду, за свет». По его мнению, возможно, следует также разрешить оформление в соответствии с российским законом документов на объекты, «которые начали строить, но не достроили без разрешительных документов на самозахваченных территориях». Врио главы региона добавил, что соответствующий республиканский закон уже готовится ко второму чтению.

«Третья категория — эти сараи на полях. По ним однозначно нужно зачистить всю ситуацию. У нас есть массивы, которые готовы для выделения, причем не по национальному признаку. Там будут и крымские татары, и русские», — заключил Аксенов и добавил, что «в законе не написано, что мы должны крымским татарам давать жилье только рядом друг с другом».

ФОТО: «Крым.Комментарии»

Информация по темам: крымские татары, Меджлис, Сергей Аксенов

2456
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua