КРЫМ

Местные власти решили компенсировать свой проигрыш в креативе страшилками о бандеровцах  

Крым – лидер в Украине по числу страшилок. Перед курортным сезоном – о бешеных белках и пауках размером с собаку. Посередь года – взрывом на Запорожской АЭС и надвигающемся на Крым радиоактивном облаке. Перед 18 мая – беспорядками и межнациональными конфликтами.

С зарождением Майдана, когда по регионам пошла разнарядка готовить достойный ответ революционерам, крымские власти продемонстрировали полное отсутствие креатива. Особенно на фоне своих харьковских коллег – Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, отжигающих по поводу и без. Вдохновения президиума местного парламента (именно он, а не Совмин Могилева взял на себя роль главного защитника земли крымской) хватило разве что на запись жуткого видеообращения, создание пустого по форме и содержанию движения «Стоп Майдан», да на запуск в массы мантры о «крымской стабильности» на фоне пылающего Киева и бушующих регионов.

Но даже ее местные власти готовы были принести в жертву, начав нагнетать ситуацию накануне сегодняшнего дня – дня двух митингов: крымскотатарского, организованного меджлисом против диктатуры и за сохранение целостности государства, и «Русского единства» - против Майдана и за Таможенный Союз. Из уст в уста передавались байки о вагонах бандеровцев, пригнанных почему-то в Геническ, о завезенных экстремистах и провокаторов из Западной Украины, в Севастополе даже заговорили о приземлившемся самолете с 300 сирийских боевиков в помощь Майдана. Вокруг все рассказывали о некой даме, агитировавшей на мове за Майдан в симферопольской маршрутке, и постигшей ее участи – быть изгнанной пассажирами из общественного транспорта. Мамашки боялись пускать детей в школу, магазины – открываться и работать в день митингов.

И ладно бы народная молва во всем была виновата, сарафанное радио… Но, по большому счету, сами власти настраивали людей на обострение ситуации в регионе своими официальными (!)  заявлениями. Даже мэр Симферополя Агеев продемонстрировал осведомленность о прибывших в Крым экстремистах. «При проведении массовых мероприятий строго соблюдайте требования действующего законодательства и не поддавайтесь на провокации заезжих экстремистов! Разъясняйте людям причины и следствия происходящих в стране событий, а также правовые последствия противозаконных действий», - обратился он с сайта горсовета к руководителям общественных организаций, движений и политических партий.

Но день прошел. Кровопролития, слава Богу, удалось избежать. Межнациональных конфликтов – тоже. Благодаря восточной мудрости, проявленной меджлисом, перенесшим место митинга подальше от пророссийского. Экстремистов и бандеровцев так никто и не встретил. Заезжих провокаторов, агитирующих за Майдан, тоже не видно было. Зато местная гопота с молчаливого согласия местной милиции напала на журналиста Сергея Мокрушина, разбила ему фотоаппарат. Или это были те самые заезжие экстремисты, о которых осведомлен мэр Симферополя? Или все-таки свои «стабильные» крымчане?

Дорогие жители Крыма, «бандеровцам» и «западенцам» сейчас не до вас, они тут, в Киеве, и там, на Западе, как это пафосно не звучит, борются за будущее своей страны и за своих детей. И пусть не все у них гладко выходит, но, поверьте, в Крым сейчас, не в курортный сезон, они не поедут… В Крым давно уже едут только за теплым морем. Так что если провокаторы на улицах Симферополя и Севастополя и появятся, то будут они местного разлива, плодом креатива местных чиновников.

Информация по темам: Русское единство, Виктор Агеев, журналист, власть, Меджлис, слух, паника, Крым, майдан

152
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua